No Cerrado sul-mato-grossense, a terra também oferece a doçura muitas vezes identificada apenas com as zonas temperadas da Região Sul brasileira.
Em uma plantação de 3 hectares na MS-040, distante apenas 10 quilômetros do centro de Campo Grande, há mais de dez anos Celso Cortada, em sua Estância Angélica, colhe uvas niágara reconhecidas dentro e fora do Estado.
E a colheita recente torna abundante o fruto cobiçado e adorado desde a antiguidade, mas cuja variedade – Niágara, americana – tomou o mundo pelo reconhecido sabor marcante.
Em uma caminhada pela Estância de Celso Cortada, o repórter Thiago Frison mostra os segredos, as etapas de produção e a colheita do fruto que simboliza muito sobre a cultura humana e que está históricamente presente nos momentos de celebração, entre eles as festas de fim de ano.
Confira na reportagem do Jornal da Educativa:
A temporada de vendas da Estância Angélica abriu nesta sexta (2). Interessados podem adquirir caixas de uva Niágara de terça a domingo, inclusive, nos feriados, das 7h às 18h. Mais informações pelo celular (67) 99827-4248.