FM 104,7 [ AO VIVO ]

21 de maio de 2024 - 10:06

Ivinhema empata e União ABC perde; Os times de MS na Copa São Paulo de Juniores

Lance de jogo entre COmercial (Tietê) e Ivinhema / Foto: Acervo Comercial Futebol Clube

Representantes de Mato Grosso do Sul na Copa São Paulo de Futebol Juniores, maior competição de categorias de base do país, estrearam nesta quinta (4 de janeiro) em busca de vagas na segunda fase do torneio. O Ivinhema arrancou um empate em 1 a 1 contra o time da casa, o Comercial de Tietê; Já o União ABC perdeu por 3 a 0 do Oeste de Barueri.

O primeiro a entrar em campo foi o Ivinhema. E sua estreia começou mais dramática. Logo aos 19 minutos da primeira etapa, Guilherme Morandi chutou do meio campo e acertou o gol da equipe sul-mato-grossense.

Buscando mais o jogo, o Ivinhema só alcançou o empate aos 45 do segundo tempo. Após escanteio e um bate-rebate na entrada da área, Lucas acertou o pé e encaixou a bola no canto direito do gol do Comercial.

Na mesma tabela, o América (MG) e o Capital empataram em 2 a 2, o que deixa os quatro times do Grupo 15 empatados com um ponto ganho.

Já o União ABC estreou com derrota na competição. Contra o time da casa, o Oeste de Barueri, o campeão sul-mato-grossense até jogou bem, mas sucumbiu a eficiência do ataque da equipe paulista.

Nycollas fez dois, um no começo do primeiro tempo, aos seis minutos e outro aos 8 minutos do segundo tempo. Lucas Alvim dificultou ainda mais a reação da equipe de Mato Grosso do Sul ao ampliar o placar aos 12 do segundo tempo, em gol de cabeça.

O resultado coloca o União ABC na terceira colocação do grupo 24, à frente apenas do Queimadense (PB), que foi derrotado pelo Palmeiras por 7 a 0 também em partida realizada nesta quinta.

Próximos jogos

Os próximos jogos do Azulão do Vale já estão marcados: no dia 7 de janeiro (domingo) o time encara o América Mineiro, a partir das 14h15; Já o último jogo da primeira fase é no dia 10 de janeiro (quinta), ao meio dia, contra o Capital (Distrito Federal). Ambos os jogos com transmissão do canal do Youtube do Futebol Paulista.

O União ABC enfrenta um desafio: encara o atual bicampeão da Copinha, o Palmeiras, domingo (7 de janeiro), às 19 horas, com transmissâo do SporTv. O último jogo da terceira fase é no dia 10 de janeiro (quinta), contra o Queimadense da Paraíba, a partir 13h45, também com transmissão do canal do Youtube do Futebol Paulista.

Copa São Paulo de Juniores

A competição é disputada em sete fases, sendo a primeira de grupos e as demais eliminatórias em confronto direto. Participam da primeira fase 128 times em 32 grupos. Os dois clubes com melhor campanha na fase inicial se classificam para a sequência do campeonato.