plan cul gratuit - plan cul toulouse - voyance gratuite amour

Institucional

FM 104,7 [ AO VIVO ]

2 de maio de 2024 - 23:24

Festival do Hambúrguer começará neste final de semana na Capital

A segunda edição do Burger Fest MS vai ter início neste sábado (15/09) e se estenderá até o dia 30 de setembro, em Campo Grande. O evento é organizado pela Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul), e conta com a participação de 19 estabelecimentos da cidade que vão oferecer hambúrgueres à preços que variam entre R$ 20,00 à R$ 37,00.

O diferencial do festival, além das opções exclusivas de preparo do lanche, será a oportunidade do público eleger as dez melhores hamburguerias da cidade. Quem falou sobre o assunto, no programa Bom Dia Campo Grande, da 104.7 FM Educativa, foi o empresário e conselheiro da Abrasel, Jorge Campos.

“O hambúrguer é uma paixão nacional. Buscamos com o Burger Fest fomentar o mercado e  os estabelecimentos que preparam este tipo de alimento. Atualmente os empresários têm investido, na hora de preparar o lanche, em carnes nobres, em hambúrgueres veganos, em vários tipos de molho, queijos e saladas”, assinalou Campos.

Para saber a lista completa dos restaurantes, bares e lanchonetes participantes do evento é só acessar o site www.burgerfestms.com.br e preparar o paladar para experimentar e votar no melhor hambúrguer da Capital.

História do Hambúrguer – A probabilidade é de que tenha sido preparado pela primeira vez, da maneira como o conhecemos hoje, em fins do século XIX ou começo do século XX. O hambúrguer moderno é derivado das necessidades culinárias de uma sociedade que mudava rapidamente devido à industrialização e, portanto, dispunha de menos tempo para o preparo e o consumo dos alimentos.

Os americanos disputam o título de terem sido os primeiros a combinar duas fatias de pão com um bife de carne moída, formando assim o “sanduíche de hambúrguer”, embora seus dois ingredientes básicos- o pão e a carne- tenham sido preparados e consumidos separadamente durante muitos anos, antes dessa combinação. Pouco tempo depois de sua criação, o hambúrguer foi produzido com todas as guarnições que hoje em dia lhe são características, como cebola, alface e picles cortado.

O hambúrguer costuma ser relacionado aos Estados Unidos e à um determinado estilo culinário, o chamado fast food. Em conjunto com o frango frito e a torta de maçã, o alimento se tornou um ícone da culinária americana.

Contudo, ele também adquiriu  popularidade internacional e sua fama representa um expressivo exemplo de globalização de comida humana, ao lado de outros pratos como o döner kebab turco, a pizza italiana, e o sushijaponês. Um dos principais motivos do hambúrguer ter se espalhado por diferentes culturas e culinárias , foi por causa da sua fácil maneira de preparo.

Bom Dia Campo Grande – programa da 104.7 FM Educativa. Veiculado de segunda à sexta feira, das 7h às 8h. Apresentação: Anderson Barão, Maristela Cantadori e Bosco Martins. Produção: Rose Rodrigues e Allisson Ishy. O ouvinte pode interagir pelo whatsapp 99333 1047, ou pelo email bomdiacampogrande2018@gmail.com

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *