Para deixar sua Páscoa mais doce, o Wesley, do canal Receitas que amo, ensina a fazer um ovo de Páscoa de colher com dois chocolates. Além de fácil, é uma ótima opção de presente ou para fazer uma renda extra nesta época do ano.
No vídeo, você vai aprender não só o recheio, mas também, uma técnica simples para temperar o chocolate.
Ovo de colher com dois chocolates
INGREDIENTES
Ovo
• 500g de chocolate meio amargo
Trufa de chocolate branco
• 200g de Chocolate Branco
• 50ml de Creme de Leite
• 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
MODO DE PREPARO
Recheio de trufa branca
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas colocando de 30 em 30 segundo e misturando até que ele fique bem liso.
Em seguida acrescenta o creme de leite e o conhaque e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Leve para a geladeira até a hora de montar o ovo.
Ovo de chocolate – Temperagem do chocolate em banho-maria frio
Derreta o chocolate em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e transfira para água gelada (coloquei o recipiente do chocolate sobre uma forma com gelo e água).
Vá misturando rapidamente até que o chocolate esfrie completamente.
Em seguida transfira para a forma de ovo de páscoa espalhe pelas laterais e leve ao congelador por 5 minutos ou até que o chocolate seque e se solte da forminha.
Montagem
Preencha o ovo de páscoa com a trufa de chocolate branco e decore como preferir.
FONTE: Catraca Livre