Suculento, saboroso e forte candidato a marcar presença em cardápios dos mais diversos restaurantes pelo país. Se você gosta de carne macia, tomate e queijo, provavelmente já provou o filé à parmegiana. Em Mato Grosso do Sul, o prato ganhou uma versão mais suave.
O filé à parmegiana é um dos pratos que fazem parte da 13° edição do Festival Brasil Sabor, que reúne 50 restaurantes de 4 cidades: Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas. O evento traz uma variedade de pratos doces e salgados para todos os gostos. Você pode conferir o prato de cada um dos participantes no MS1 e o G1 traz as receitas em primeira mão pra você.
Confira como é preparo do prato, servido pelo restaurante Domus Bistrot:
Ingredientes:
Para o Filé
1 medalhão de filé mignon (aproximadamente 200g) aberto em borboleta
50g farinha de trigo
50g farinha de panko
1 ovo batido
100ml molho de tomate
1/2 trança de mussarela de búfala
sal e pimenta
óleo para fritura
Para o arroz com pesto
100g de arroz cozido
20g castanha de caju
20g de parmesão ralado
1/2 maço de manjericão fresco
50ml azeite de oliva
1 dente de alho
sal e pimenta
Modo de preparo:
Para o filé: Tempere o filé mignon com sal e pimenta e empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo batido e farinha panko. Frite até dourar. Coloque o molho de tomate por cima do filé e, em seguida, a trança de búfala e coloque para gratinar.
Para o pesto: Reserve o arroz. Bata todos os outros ingredientes em um processador, até obter um creme. Coloque o creme em uma panela e acrescente o arroz cozido até que fique verdinho.
Montar em um prato raso o filé com molho e queijo, o arroz dentro de um ramekin e guarnecer com batatas chips. Bom apetite!
FONTE: g1.globo.com