Programa com o ganhador de uma estrela do Guia Michelin, um dos mais importantes guias gastronômicos do mundo, vai ao ar nesta segunda-feira (30)
Nesta segunda-feira (30), o centro do Roda Viva será ocupado pelo chef Jefferson Rueda, ganhador de uma estrela do cobiçado Guia Michelin, com o restaurante Áttimo, e proprietário da Casa do Porco, incluído entre os 50 melhores restaurantes do mundo. Apresentado por Daniela Lima, o programa vai ao ar a partir das 21h na TVE Cultura MS e pelo Portal da Educativa.
A entrevista com Rueda será realizada na semana em que se inicia o SP Gastronomia, o maior evento gastronômico do País, que terá mais de 200 atividades em todo o Estado, durante o mês de outubro.
De propriedade de Jefferson Rueda, a Casa do Porco, localizada na região central de São Paulo, é o único restaurante do Brasil que figura entre os 50 melhores do mundo, no ranking da revista britânica Restaurant. O cardápio da Casa inovou com a oferta de inúmeros pratos criados com o objetivo de lançar um novo olhar sobre a proteína animal mais consumida no mundo.
Participam da bancada de entrevistadores Josimar Melo, crítico gastronômico da Folha de S. Paulo e membro do Prêmio “50 Melhores Restaurantes do Mundo”; Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia da revista Veja São Paulo; Patrícia Ferraz, editora do caderno Paladar do jornal O Estado de S. Paulo; Luiza Fecarotta, crítica da Folha de S. Paulo e curadora da plataforma Fartura – Comidas do Brasil; e Carlos Alberto Dória, sociólogo e escritor.
Produção da TV Cultura de São Paulo retransmitida por emissoras parceiras de todo o país, o Roda Viva reúne jornalistas e especialistas sobre diferentes áreas para sabatinas a personalidades. Com apresentação de Daniela Lima e desenhos do cartunista Paulo Caruso, a atração vai ao ar às segundas-feiras, a partir das 21h, pela TVE Cultura MS e no Portal da Educativa.
(Com TV Cultura)