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16 de setembro de 2024 - 22:45

Receita leve e fácil para preparar no Ano Novo

salada de lentilha

Você é adepto de uma alimentação mais leve e saudável, que não pesa no bolso e pode ser preparada sem muito trabalho, nem requinte? Então anote aí uma dica de prato da chef de cozinha Batatinha Sousa Almeida, que está há mais de quarenta anos prepara receitas saborosas, criativas e típicas da região para a clientela de Campo Grande.

“Nada melhor do que a lentilha para se preparar na virada do ano. O alimento é símbolo de prosperidade e é utilizado na culinária árabe, uma forte influência na cultura local. A salada de lentilha é muito gostosa, além de ser adequada para o nosso clima quente”, orienta Batatinha.

Boralá para a receita?

“Põe a lentilha para cozinhar na água com folha de louro. Após amolecer escorre a água e coloca no recipiente onde será preparada a salada. O molho é feito com cebola, tomate (pode ser o tomate cereja), hortelã, cheiro verde e sal a gosto. Mistura o molho na lentilha (ou pode deixa-lo à parte, tipo vinagrete) e enfeita o prato com folhas de alface”, explica a chef.

E para beber, o que a especialista recomenda?

“A dica é o espumante. A bebida não é cara, é mais barata que o vinho, é gostosa e deve ser servida gelada, combinando com o calor desta época do ano”, ensina.

Superstições sobre os alimentos a serem preparados no ano novo:

Verduras
Comer qualquer tipo verdura, como repolho e couve, faz com que você não perca dinheiro e o mantenha na carteira. O conselho é para ingerir mais de um tipo de verdura.

Sementes de romã

A fruta é um símbolo de abundância e fertilidade para quem quer ter filhos.

Macarrão
Em várias culturas asiáticas o macarrão é associado a uma vida longa. É indicado não cortá-lo em tamanhos menores, ingerindo os fios inteiros para ter sorte.

Uvas
Na Espanha as pessoas têm costume de comer 12 uvas à meia-noite, uma para cada batida do relógio. O objetivo é comê-las antes do início do novo ano. Alguns acreditam que a doçura de cada uva prevê como cada mês será. Por exemplo, se a terceira uva é amarga, março pode ser um mês difícil. A tradição começou em 1909, quando houve uma grande produção da fruta no país.

Peixe
Os peixes são símbolos de boas vibrações em algumas culturas. Os japoneses acreditam que eles representam fertilidade por causa da capacidade de produzir toneladas de ovos. Os suecos também comemoram a virada do ano com frutos do mar.

Grãos
Grãos, como lentilhas e ervilhas, se assemelham a moedas. Em diversos países as pessoas os comem para ganhar dinheiro e ter um próspero Ano-Novo.

Carne de porco
Existem culturas que preparam o porco como o alimento principal  porque o prato representa abundância e progresso.

 

 

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