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19 de abril de 2024 - 20:27

Já comeu ‘Sirioca’? Experimente a novidade gastronômica que faz a fusão do Pão Sírio com a Tapioca

Campo Grande tem forte influência da cultura árabe devido ao grande número de imigrantes de diversos países do oriente médio que vieram pra cá no início da século XX, seja para fugir de guerras ou mesmo para começar uma nova vida no chamado “Novo Mundo”. E como forma de homenagear o Brasil, mesclando sabores das culinárias árabe e nordestina, o Malabie Gastronomia Árabe, aqui na Capital, lançou seu novo prato: a Sirioca. Exclusiva do restaurante, a iguaria leva na receita o Pão Sírio com recheio de Tapioca nos sabores carne de sol e frango. Em breve, o estabelecimento incluirá o recheio vegetariano e vegano.

Neto de libaneses, o chef Eduardo Raslan, proprietário do estabelecimento, resolveu criar a Sirioca para unir seu amor pela culinária árabe e pelo seu país de origem. “Cozinho desde os 15 anos, começando pela comida brasileira. Há dez anos passei a estudar receitas árabes, chegando a ir duas vezes para o Oriente Médio pra imergir nessa culinária e cultura milenar. Foi dessa mistura de culturas que surgiu a ideia de criar a Sirioca”, explicou.

Neto de libaneses, o chef Eduardo Raslan resolveu criar a Sirioca

O chef ingressou na gastronomia a princípio apenas cozinhando comida caseira, e logo depois passou a elaborar pratos para os eventos de amigos. Enquanto fazia a faculdade de Administração, trabalhava como cozinheiro e adquiriu experiência principalmente na gastronomia árabe, montando então o restaurante Malabie.

A Sirioca é servida todas as terças-feiras com valor de  R$ 10. De terça a sábado, o restaurante abre das 19h às 23h e oferece também 21 opções de pratos árabes à la carte, com preços a partir de R$ 15.

Nos domingos o restaurante abre para o almoço – incluindo Buffet com danças árabes. São servidos 13 pratos típicos por R$ 50. O atendimento começa às 11h e termina às 14h. Às segundas-feiras, o estabelecimento não abre.

No Malabie você encontra uma mistura de tradições árabes, com comida típica, danças e músicas que remetem à cultura milenar. Agora, com a Sirioca, em homenagem ao nosso país, você também encontra uma nova mistura: da gastronomia árabe com a gastronomia nordestina.

No Malabie você encontra uma mistura de tradições árabes, com comida típica, danças e músicas que remetem à cultura milenar

No restaurante existe decoração árabe, com as paredes repletas de pinturas e quadros com paisagens do Oriente Médio. Além de oferecer diversidade cultural, o ambiente temático do Malabie é uma ótima opção pra aniversários e reuniões corporativas com espaço para até 100 pessoas.

O Malabie já participou de alguns programas da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) como o Bar em Bar e agora em abril inaugura uma nova unidade no “Park dos Chefs Gastrota”: novo Food Park da Capital, sendo o maior do Estado.

Além do Malabie, outras 18 empresas já estão confirmadas no local, que conta com estacionamento, parquinho infantil e infra-estrutura de restaurante. O parque gastronômico fica localizado na Avenida Marquês de Pombal, 1711, próximo ao Residencial Dahma.

Serviço

O Malabie Gastronomia Árabe está localizado na Avenida Primeiro de Maio, 323, no Jardim São Bento. Aberto de terça a sábado, à noite, das 19h às 23h, e nos sábados e domingos, no horário do almoço das 11h às 14h. Mais informações pelo telefone 3026-3534.

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