plan cul gratuit - plan cul toulouse - voyance gratuite amour
Pular para o conteúdo

Institucional

FM 104,7 [ AO VIVO ]

11 de dezembro de 2024 - 12:24

Curso valoriza tradição e sabores criados pelas Baianas de Acarajé

Valorização dos saberes, tradições e sabores que enriquecem a nossa cultura brasileira e que tem origem nas referências africanas. Curso realizado até sábado (30 de novembro) aqui em Campo Grande celebra a ajuda a manter viva uma das raízes de nossa identidade.

O Curso para as Baianas de Acarajé, realizado na Escola de Gastronomia do Senac, aprimora o empreendedorismo das tradicionais representantes da culinária afro-brasileira.

Por meio de rodas de conversa, elas compartilham suas experiências com especialistas de diferentes áreas: finanças, gastronomia, marketing, legislação e claro, cultura. 

Em um ambiente de conexão, abordam temas fundamentais para quem atua no mercado: práticas de atendimento, iniciativas de sucesso e os desafios enfrentados, como o preconceito e atendimento ao público diverso.

Além de ser fonte de renda de famílias aqui em Mato Grosso do Sul, e por isso receber atenção para seu aprimoramento, o curso valoriza o patrimônio de matriz africana e celebra sua importância e participação na construção identitária do Estado. 

A iniciativa conta com o apoio do Senac MS, Sindha/MS, Iphan, Coletivo das Mulheres Negras e Sebrae MS.

Entenda mais sobre o curso de Cultura e Empreendedorismo para Baianas de Acarajé na reportagem especial de Lucieny Pedrussi para a Rede Educativa:

Saboroso patrimônio 

O acarajé, reconhecido como Patrimônio Cultural Brasileiro, é muito mais do que um alimento. Ele carrega consigo história, cultura e identidade.

O curso, idealizado a partir de um diálogo entre o Sindha e representantes de food trucks, tem como objetivo principal capacitar as baianas de acarajé em temas essenciais para o sucesso de seus negócios, como empreendedorismo, atendimento ao público e boas práticas de manipulação de alimentos.

Com informações do Senac/MS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *