Valorização dos saberes, tradições e sabores que enriquecem a nossa cultura brasileira e que tem origem nas referências africanas. Curso realizado até sábado (30 de novembro) aqui em Campo Grande celebra a ajuda a manter viva uma das raízes de nossa identidade.
O Curso para as Baianas de Acarajé, realizado na Escola de Gastronomia do Senac, aprimora o empreendedorismo das tradicionais representantes da culinária afro-brasileira.
Por meio de rodas de conversa, elas compartilham suas experiências com especialistas de diferentes áreas: finanças, gastronomia, marketing, legislação e claro, cultura.
Em um ambiente de conexão, abordam temas fundamentais para quem atua no mercado: práticas de atendimento, iniciativas de sucesso e os desafios enfrentados, como o preconceito e atendimento ao público diverso.
Além de ser fonte de renda de famílias aqui em Mato Grosso do Sul, e por isso receber atenção para seu aprimoramento, o curso valoriza o patrimônio de matriz africana e celebra sua importância e participação na construção identitária do Estado.
A iniciativa conta com o apoio do Senac MS, Sindha/MS, Iphan, Coletivo das Mulheres Negras e Sebrae MS.
Entenda mais sobre o curso de Cultura e Empreendedorismo para Baianas de Acarajé na reportagem especial de Lucieny Pedrussi para a Rede Educativa:
Saboroso patrimônio
O acarajé, reconhecido como Patrimônio Cultural Brasileiro, é muito mais do que um alimento. Ele carrega consigo história, cultura e identidade.
O curso, idealizado a partir de um diálogo entre o Sindha e representantes de food trucks, tem como objetivo principal capacitar as baianas de acarajé em temas essenciais para o sucesso de seus negócios, como empreendedorismo, atendimento ao público e boas práticas de manipulação de alimentos.
Com informações do Senac/MS