plan cul gratuit - plan cul toulouse - voyance gratuite amour
Pular para o conteúdo

Institucional

FM 104,7 [ AO VIVO ]

12 de dezembro de 2024 - 09:14

Curso de melhoramento genético, plantação de Carinata e receita de pavlova no AgroEducativa

O programa AgroEducativa deste domingo (27), destacou nas reportagens produzidas pela equipe da Rede E,  o curso de melhoramento genético que ocorreu na Capital, apresentaram o projeto-piloto com a plantação de Carinata em Nova Alvorada do Sul e Ivinhema, e a receita da semana desta vez é uma sobremesa, além de outras reportagens, previsão do tempo, vagas de empregos no agro e muito mais.

Confira:

Dos dias 16 a 18 de outubro acorreu o Curso de Melhoramento Genético de Gado de Corte – Programa Embrapa Geneplus, para capacitar os participantes tanto iniciantes quanto os mais experientes, no uso das melhores e mais atuais ferramentas e tecnologias aplicadas na seleção dos animais, o encontro reuniu pessoas que trocaram experiências vivenciadas no dia-a-dia, conceitos simples que podem ajudar na condução de projetos no melhoramento em várias raças bovinas de corte.

Em outra reportagem, apresenta o trabalho realizado nos municípios de Nova Alvorada do Sul e Ivinhema, que estão com projeto-piloto na plantação de Carinata matéria-prima para biocombustível. A oleaginosa Carinata Nuseed, grão não comestível, é cultivada entre a rotação das principais culturas, quando os campos estão normalmente vazios e expostos à erosão e à perda de carbono, ajudando a proteger a terra, sequestrando carbono, regenerando o solo e melhorando as condições para a safra seguinte. Após a colheita, ocorre o processo de esmagamento do grão para a extração do óleo que possui baixo teor de carbono, e pode substituir os óleos fósseis, já a farinha restante fornece um coproduto de alta proteína não transgênico à base de plantas.

Em continuação da série “AgroEnsino”, mostra o importante  trabalho realizado pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) em parcerias com outras instituições, que além de possuir uma estrutura física bem organizada e equipada, o ensino sobre o agro tem gerado resultados satisfatórios.

E a receita da semana é uma sobremesa. Para quem gosta de um docinho após as refeições, a chef Hannah Quize ensina como realizar o preparo de pavlova.

AgroEducativa

O programa da Rede E aborda as inovações no campo e notícias do agronegócio. É apresentado pelo jornalista Osmar Bastos e vai ao ar todo domingo, às 9h30, com reprise às terças, às 7h30, pela Rede E, no canal 4.1.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *