O AgroEducativa deste domingo (3) mostrou como é possível cultivar horta em casa. O programa da Rede E também continou com a série de reportagens sobre a educação no agro e explica os detalhes sobre a prorrogação da emergência sanitária da gripe aviária; E na receita especial da semana você confere como fazer um caldo de mandioca com carne seca.
A jornalista Elaine Silva foi conhecer a horta urbana da jornalista Márcia Chiad, que cultiva no terreno de casa plantas comestíveis, temperos, furtas, verduras, ervas medicinais e outras. Na ocasião, demonstra com o passo-a-passo como preparar vasos e cultivar alecrim e manjericão.
Na continuação da série “AgroEnsino”, a equipe foi verificar o resultado do ensino profissionalizante no agro,realizado pelo Senar/MS (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul).
Já a reportagem que fala sobre o decreto do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), apresenta informações importantes sobre a prorrogação do decreto que contém a vigência do estado de emergência zoossanitária, em todo território nacional, em função da detecção da infecção pelo vírus da influenza aviária H5N1de alta patogenicidade (IAAP) em aves silvestres no Brasil.
E a receita da semana está especial, desta vez o cozinheiro Ademir Carlos ensina como preparar um caldo de mandioca com carne seca.
Confira essas reportagens, as vagas de empregos no campo, previsão do tempo e muito mais:
AgroEducativa
O programa da Rede E aborda as inovações no campo e notícias do agronegócio. É apresentado pelo jornalista Osmar Bastos e vai ao ar todo domingo, às 9h30, com reprise às terças, às 7h30, pela Rede E, no canal 4.1.
Com informações: Ministério da Agricultura e Pecuária