Institucional

FM 104,7 [ AO VIVO ]

18 de abril de 2024 - 23:14

Costa Rica vence Iporá fora de casa e sobe na classificação no Brasileirão

O Costa Rica viajou até a cidade de Iporá, em Goiás, e venceu a equipe da casa por 2 a 1 neste domingo (1º de maio), no estádio Ferreirão, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.

Atualmente em terceiro lugar no grupo A5 do Campeonato Brasileiro da Série D, o time de Mato Grosso do Sul soma seis pontos, um a menos que os líderes Brasiliense e Ceilândia (DF), e entra na zona de classificação para a segunda fase

Quem abriu o placar foi o Costa Rica, aos 12 minutos do segundo tempo, com Bruninho. O empate do Iporá saiu aos 31 minutos, com finalização de Renato. Mas a vitória foi garantida no fim do jogo, somente aos 44, com Ikson.

Reforços – Com o fim do Campeonato Sul-Mato-Grossese, o Costa Rica garantiu reforços no elenco. O meia Igor Vilela, com passagens pelo Operário e pelo futebol português, além dos meio campistas Tiziu e Coruja, integram a equipe para o Brasileirão.

Brasileirão Série D – Para participar da competição, a equipe tem o apoio do Governo do Estado, por meio da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte), que destinou R$ 490 mil ao clube, via convênio.

Ao todo, 64 clubes disputam a competição neste ano, divididos em oito grupos. De acordo com a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), a Série D será realizada de 17 de abril a 25 de novembro. Na primeira fase, os times jogam entre si, com duelos de ida e volta. Os quatro melhores de cada chave avançam ao “mata-mata”.

As quartas de final, etapa que define os quatro clubes que serão promovidos à Série C, vão ocorrer de 20 e 27 de agosto. A final do campeonato será disputada nos dias 18 e 25 de setembro. O campeão será premiado pela CBF com R$ 320 mil e um automóvel, o vice-campeão receberá R$ 250 mil, além de automóvel. O terceiro colocado embolsará R$ 150 mil e o quarto, R$ 100 mil.