Nesta semana, o programa Agro Educativa fala sobre os 40 anos do cultivo da brachiaria brizantha marandu no Brasil. De acordo com os estudos da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), as plantas forrageiras tem como principais características resistência às cigarrinhas-das-pastagens, alta produção de forragem, persistência, boa capacidade de rebrota, tolerância ao frio, à seca e ao fogo. Exige solos bem drenados, de média a alta fertilidade onde produz de 8 a 20 toneladas de matéria seca por hectare, por ano. É indicada para bovinos de cria, recria e engorda. Também é bem aceita por bubalinos, ovinos e caprinos. Aceita o pastejo rotacionado, produção de feno e silagem.
Em outra reportagem, mostra a utilização da escrituração zootécnica, que compreende as anotações de controle do rebanho, com fichas individuais para cada animal, contendo sua genealogia, ocorrências e desempenho.
Também tem reportagem em Dourados sobre a utilização de energia renovável, que surpreende com resultados eficientes.
E a receita da semana é com a professora e chef, Telma Nantes, que ensina como fazer uma deliciosa tilápia ao molho.
Confira:
Fonte: Embrapa