plan cul gratuit - plan cul toulouse - voyance gratuite amour
Pular para o conteúdo

Institucional

FM 104,7 [ AO VIVO ]

10 de dezembro de 2024 - 14:04

AgroEducativa: Estação de monta de bovinos e pesquisas sobre guavira

A última edição no mês de novembro do AgroEducativa deste domingo (24) apresentou uma programação com assuntos pertinentes ao agro. Tem reportagem sobre a estação de monta do gado bovino, os especialistas falam sobre o processo reprodutivo dos animais. O programa repetiu a reportagem sobre a plantação de alecrim e manjericão com cultivo de horta urbana, uma reportagem que vale a pena rever. E a receita da semana está apetitosa. Além dessas, tem outras reportagens, oportunidades de trabalho no campo, previsão do tempo, cotações e outros.

Confira tudo no programa desta semana:

Para preservar a qualidade do DNA e ter uma reprodução com qualidade, é importante dar a devida relevância à estação de monta na fase da cadeia reprodutiva do gado bovino. Para tanto, são realizados exames laboratoriais para avaliar o potencial reprodutivo, são vários cuidados que devem ser tomados, a higiene do animal é um fator relevante, saber trabalhar com os equipamentos que auxiliam o trabalho. Os especialistas destacam que, quanto melhor a qualidade do bezerro produzido, mais rápido o animal atingirá o peso e estará preparado para o abate. Na reportagem, a professora de reprodução animal da Universidade Federal de MS (UFMS), Eliane Vianna, explica como é o processo reprodutivo.

A guavira é uma fruta deliciosa, e nesta época está no período de colheita. É objeto de estudo por especialistas que atestam que suas propriedades vão além do sabor doce. O fruto nativo do cerrado carrega em seu DNA a origem histórico-cultural indígena. A guavira também conhecida como guabiroba é um fruto com nome indígena de origem Guarani, que significa “árvore de casca amarga”.

Atualmente, os estudos mostram que um único fruto pode conter até 20 vezes mais vitamina C do que a laranja. Também é fonte de magnésio, ótimo para digestão, o fósforo e o cálcio, que deixam os dentes e ossos fortes, e o potássio, indicado para os atletas e amantes de atividades físicas, por fortalecer os músculos.

E a receita da semana é por conta do professor do Senac MS, Leonardo Corradini, que ensina como preparar uma polenta cremosa com provolone, uma pancetta, e molho de chimichurri fresco.

AgroEducativa

O programa da Rede E aborda as inovações no campo e notícias do agronegócio. É apresentado pelo jornalista Osmar Bastos e vai ao ar todo domingo, às 9h30, com reprise às terças, às 7h30, pela Rede E, no canal 4.1.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *