plan cul gratuit - plan cul toulouse - voyance gratuite amour
Pular para o conteúdo

Institucional

FM 104,7 [ AO VIVO ]

14 de setembro de 2024 - 20:41

AgroEducativa; fazenda une agricultura, pecuária e turismo

O “Agro Educativa” do último domingo (18) está repleto de reportagens especiais. O programa comandado por Osmar Bastos vai ao ar aos domingos, às 9h30, com reprise às terças, às 7h30, pela Rede E , no canal 4.1.

A jornalista Elaine Silva foi até uma fazenda conferir de perto como é o manejo na produção de leite tipo “A”. Com excelência na produção leiteira, a fazenda Serra Dourada recebeu essa certificação por vários fatores, tais como sanidade pela conquista do certificado como “Estabelecimento Livre de Tuberculose”, manejo dos animais e outros, como explica o gerente de bovinocultura de leite, Cirineu Batista.

“A gente tem os cuidados com a qualidade do leite, principalmente com a sanidade, os nossos animais são todos livres de brucelose e tuberculose. A gente mantém o manejo dos animais no semiconfinamento, eles são livres no acesso ao cocho, eles não ficam confinados o tempo todo, eles comem no cocho e vão descansar no pasto.”

Em outra reportagem, o jornalista Leonardo Paraná foi até uma fazenda no município de Miranda, produtora de arroz irrigado com manejo sustentável com foco no equilíbrio ambiental, para tanto realizam a junção da agricultura, pecuária e a presenvaçaõ da flora e fauna.

O produtor rural Roberto Coelho, explica como a fazenda consegue essa junção. “É um conjunto de atividades que a gente procura através das equipes, elas trabalham conversando para conseguir manter harmonia entre as atividades, pecuária de corte, agricultura e o turismo. Esse último aproveita as estradas com águas dos canais, a beleza cênica da plantação do arroz, a fauna e flora muito positiva com a presença dos animais.”

Outra reportagem mostra uma escola rural que realiza o ensino de robótica aos alunos do agro, a tecnologia que chegou ao campo.

E não poderia faltar a tradicional receita da semana, desta vez Juliana Solis mostra como a comida afetiva tem seus encantos, ensina como preparar um choripán, um delicioso sanduíche que tem como ingredientes a junção de chorizo (linguiça) e pan (pão).

Confira tudo isso e muito mais:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *